こどもの日:おいしい晩御飯(感謝!)
スナップえんどう
熱を加えてもさやが固くならず、柔らかいのでそのまま食べることができます。シャクシャクした食感とほのかに甘い豆がおいしい一品。日本の食材かと思ってましたがアメリカで作られた新種とのこと。
手作り餃子
パリッとした焼けた皮の食感、野菜がたくさん入った具。いくつでもパクパク食べられます。食べだしたら止まらない名物料理。
ドラムチキン
衣パリパリで中はジューシーな骨付きチキン。祝いの席でお目見えする食べだしたら止まらない、みんなが大好きな名物料理。
タケノコと豚バラ肉の旨煮
採れたてタケノコだからなのか食感が良くてとにかく旨い。豚バラとの相性もいいんだなーと思いましたがこれぞ旨煮!
牛すじ煮込み
うちの息子が大好物な一品。じっくり煮込んだ牛すじとコンニャクの食感がたまりません。写真見てるだけでヨダレが、、、電話でよく作ってとお願いしてます。
鉄火巻き
細く切ったキューリが入っていて食感のアクセントになってました。マグロもしっかり入っていて食べ応えありました。
柏餅
子ども日ということもあって柏餅。ヨモギの緑がきれいでした。
おいしい晩御飯、ごちそうさまでした。
写真で見ているとお腹が、、、グゥ〜